Мы грустим

Мы грустим одиноко, о прошлом,
Забывая про ворох проблем.
Иногда путешествуем в пошлом,
Наслаждаясь фривольностью тем.

Вспоминая забытые связи,
Возвращаемся в мыслях туда,
Где душа не чернела от грязи,
И прозрачной казалась вода.

Утекли нашей юности реки,
Пересохла в запрудах вода.
Позабылись былые утехи,
И дороги ушли в никуда.

Неужели, всё лучшее было
Ярким светом в горячей крови?
Только время подробности скрыло,
Нам оставив осколки любви.

Всё хорошее помнится редко,
А плохое – забылось совсем.
И склонилась засохшая ветка,
Над побегом извечных проблем.

Отвлекусь, от прозрачных мечтаний,
И от снов, теребящих покой.
Я устал, от напрасных исканий,
Мне не справится с бурной рекой.
22.11.2016


Рецензии