Забияка

Забияка…

Выла воем старая собака,
Заглушая звуки все окрест.
Не увидит больше забияка
Так любимых сердцем милых мест.

Не пройдёт сосновою аллеей,
Не залезет в пруд цветов нарвать,
Пса рукой своей не пожалеет,
Только будет сном извечным спать.

Что ему приснится, кто то знает?
Может, как обычно – ничего.
Отчего тогда душа рыдает?
В одночасье сон сморил его.

Ишь, не долюбил, не достарался,
Не такой он видишь ли, как все.
Над крутыми во весь рост стебался,
Босиком по снегу, по росе…

Вот и заработал, как блаженный
Памяти грошовой не от тех.
Был совсем, совсем обыкновенный,
Что как полагается – не грех…

А грешил? Так это уж конечно!
Водку пил, любил как мог дивчат,
Не давал в обиду их. Беспечно
Раздавал, чему был только рад.

Кто замолвит праведное слово
За того, кого уж рядом нет! –
Ветра дуновенье, дух еловый…
Не топтать ему уже штиблет.

Только воет старая собака,
Морду повернув на тот погост,
Где лежит безмолвно забияка
В полный свой, не так большой уж рост…
31.01.2017


Рецензии