Белая ночь на Соловках. На картину Е. В. Дубицкого

Не белая, но голубая
Над Соловками ночь стоит,
И башенка сторожевая
С луной на равных говорит.

К монастырю ведёт дорога,
А он – к небес голубизне,
И каплей голубой от Бога
Спешит фигурка в глубине.

На облаках луна сияет,
А крепость твердью предстоит
И в диких травах утопает,
Ковчегом каменным парит.

30.01.17


Рецензии