Береги платье снову, а честь смолоду...

Не жалей о том, что было:
Все пройдет когда-нибудь,
Ведь назад, увы, не в силах
Жизнь свою мы повернуть.

Чтоб гордиться настоящим,
Во вчерашнем дне учись:
По поступкам только нашим
Формируется вся жизнь.

И поэтому подумай,
Стоит тратить ли ее
На распутство и разгулы
И на праздное житье.

На жестокость и коварство,
Зависть, ненависть и месть,
На бездушье, хулиганство –
С чем несовместима честь.

Человек несовершенен:
Очень сложно устоять
Пред соблазном, искушеньем
И, как все вокруг, не стать.

Кто-то курит сигарету
Иль стреляет в голубей.
Но подумай сам об этом:
Надо это ли тебе?

Принуждать к плохому тоже
Может кто-нибудь другой.
Только думать надо все же
Не чужою головой!

И на будущие годы
Не копи себе долги.
Лучше совесть, честь, свободу
В настоящем береги!

В жизни многое прекрасно –
То, что нам дает Господь!
Но не трать ее напрасно
Не на душу, а на плоть!

Чтоб кафтан не был изношен,
Снову ты его храни.
Думай только о хорошем!
Верь, надейся и люби!


Рецензии
Христос Воскресе ! Пусть Вас услышат многие младые !

Абокорро   22.04.2017 07:18     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Спасибо.

Сергиенко Юлия Эдуардовна   22.04.2017 20:44   Заявить о нарушении