Чувства человека. Страсть и любовь

Страсть поспорила с любовью
Кто важнее для души?
Та достойно отвечала:
"Обе мы так хороши.
Вот давай ка разберёмся.
Ты для многих ведь маяк.
Собираешь ли монеты
Или пляшешь краковяк.
Клеишь марки иль открытки
По алфавиту кладёшь
Ты доволен, тем что
Страстно в этом деле
Так живёшь.
И картёжник, марафонец
Альтруист и эгоист
ВСЕ подвластны увлеченью
Что зовёт в даль
Как горнист.

Я ж царица над тобою.
Без меня ты пыль и хлам
И поэтому все люди
Так бояться моих чар.
Закрываясь на заглушки.
Прячась в норки как сурки.
Все бояться той минуты
Когда спушены курки
И секунды наслажденья
Позовут с собой в полёт.
Я бываю и холодной
Или всё наоборот.
И расчётливой бываю.
Вот тогда твоя взяла.
Только алчность
Так же сильно
Тянет в жизни удела,
Но с тобою я дружу
Когда с чувствами живу!


Рецензии