ДАР

Есть у каждого свой уголок,
Для святого, волшебного действа
Раздуваю души уголёк.
Пусть сияет в ночи камелёк.
Если, друг, ты в дороге продрог,
Дверь открыта, войди и погрейся!
Жизнь иначе наверно б текла
В светлом мире уютного дома,
Если б каждый частицу тепла
Отдавал бескорыстно другому!

Всю свою жизнь автор занимается семиотической (знаковой) природой словарного запаса русского языка. Это привело его к поразительному открытию: многие слова нашего родного языка содержат  духовное послание человеку. Так слово ЛЮ-БО-В-ь можно расшифровать, как В-ЛЮДЯХ-БОГ.

Слово СВО-БО-ДА можно расшифровать, как СВОЁ-БОГ-ДАЛ (природные задатки, врождённые способности и связанное с ними ПРИЗВАНИЕ). Если социальные условия не позволяют человеку выявить это СВОЁ и реализовать ПРИЗВАНИЕ, то такое общество нельзя назвать свободным.
«Свобода там, где царствует любовь,
И рабство там, где ненависть и злоба». (В.Ш.)

Слово ГОР-ДОСТЬ  можно расшифровать  как ра-ДОСТЬ человека, покорившего вершину ГОР-ы, а производное от него - ГОР-ДЫНЯ – как неумеренную радость человека, покорившего вершину величиной с ДЫНЮ.

Так же точно можно расшифровать и слова ДАР, поДАРок, как   ДА-ющий Р-адуйся!  Ибо, когда ты испытываешь радость, отдавая другому нечто, что тебе самому дорого и необходимо, ты служишь Высшему Божественному призванию, ты служишь ЛЮБВИ, которая всё и всех соединяет  в дружную семью, в сплочённый народ, в единый, разумный и гармоничный МиР (Материя и Разум).

Конечно, над моими открытиями, дорогой читатель, ты можешь и посмеяться, если тебе некогда, или просто не хочется задумываться над этим. Но если хорошо подумать…!!!


Рецензии
Дар-ом не дается дар
Надо его заслужить.
Совершенствует нас у-дар.
Что ни год - то удар.
Одолей! Ты не стар!
Это ведь - в небеса этажи...

--------------

Спасибо за стихи!

Галина Столярова   02.02.2017 13:08     Заявить о нарушении