Пиковая Дама

Красоты  Дамы Пиковой слыли,
сводя  к  безумству  славные умы
котов округи и заморских стран,
портрет её ведь в интернете дан!

Янтарным блеском светятся  глаза,
сразить великолепием грозя,
пускают в ход  лучи  волшебных чар –
бушует  обольщения  пожар!

Изящны стрелки белые усов,   
их знак свободы  смотрится без слов,
как  пышен  чёрный, бархатный роброн –
графинь  одежды  строгий  эталон!

Жабо  контрастом, вороная  масть, 
где  Дама  Пик, там  колдовская власть
Семёрки  с  Тройкой – роковой союз…
Судьбу  спасёт один  Пиковый Туз…

Кот Сен-Жермен однажды навестил,
но  улизнул без памяти и сил!
Коварной  красотой  хоть был пленён,
но Дама предпочла свой «Фараон»…


фото Евгения Ефремова 


Рецензии