Звуков хрустальная звонница

Звуков  хрустальная  звонница,
Мечется  карандаш.
Это – ещё  не  бессонница.
Это – начало  пропаж.
Это – утрата  находок,
Поиски  подлеца.
Это – смена  походок,
И  выражений  лица.

Образов  движется  конница,
Хаос  значений  и  лиц.
Это -  ещё  не  бессонница.
Это – прочтенье  страниц.
Это  мелькание  судеб,
Разоблаченье  глупца.
И  заседание  судей,
В  поисках  дела  истца.

Вниз  голова  тяжко  клонится,
Но  держит  рука  карандаш.
Это -  ещё  не  бессонница.
Это – ночной  ералаш.
Это  ночные  видения:
Парабола  виража,
Потерянное  везение,
Происки  миража.

Ночью  мобильник  трезвонится,
С  души,  чтоб  свалить  тяжкий  груз.
Это – ещё  не  бессонница.
Это – пришествие  муз.
Вера,  надеждой  наполнится,
В  сияньи  душевных  зарниц.
Это – ещё  не  бессонница.
Это – открытье  границ.

Звуки  растаяли  звонницы,
Тишь  изначально  любя.
Это – предтеча  бессонницы
И  постиженье  себя.


Рецензии