По озябшему мосту

Шёл навстречу мне прохожий
По озябшему мосту.
Он спешил куда - то тоже -
Так обычно я иду:

Никого не замечая,
Вниз опущены глаза.
Не видал, кого встречает,
Даже неба бирюза

Скрылась от него за стойкой
Из бобра воротника.
Он шагал походкой бойкой,
Видно, шёл издалека.

Снег кружил над головою
Сонмом белоснежных мух.
Он озябшею рукою
Свой заснеженный кожух

Запахнуть пытался глубже ,
Видно, вымерз до костей.
Был ли он хорошим мужем,
С кучей маленьких детей?

Или женщин ненавидел? -
Есть такие на Земле.
Или кто его обидел,
Или счастлив был вполне?

Но прошёл меня он мимо,
Глянув словно в пустоту.
Видно, он спешил к любимой
По озябшему мосту.

А иначе бы заметил
Мой неравнодушный взгляд.
Был зовущим он и смелым,
Если честно говоря.

31.01.2017 год.


Рецензии