Черная Роза

Темные распущенные волосы,
Черный цвет, черней какого нет.
Сумрак на душе и слезы в голосе-
Девочка четырнадцати лет.

Утро. Снег. И девочка на улице,
Белый снег на черных сапогах.
В её душу побоятся сунуться,
Тушь стекает - капли на руках.

Черный. Розовый. И снова черный цвет.
Третьего в палитре не дано.
Раньше была чистой, как рассвет,
Вся светилась, как Злато Руно.

Всё в момент прекрасный изменилось,
И осталась девочка одна.
Дальше жить одной не получилось-
Черному она теперь верна.

Девочку, прекрасную,как роза
Бросила судьба в предсмертный миг.
Оттого в душе её заноза.
Тот цветок закрылся и поник.

И живет теперь в тюрьме та птица,
В узкой клетке собственной мечты.
Ей оттуда сложно возвратиться,
Перейти опять с судьбой на "Ты".

Утро. Клён. Следы покрыты снегом,
Мягко снег ложится на плиту.
Той девчушки опустились веки,
Унесли с собою красоту.

В рыхлый снег закопаны две розы,
А вокруг - лишь мгла и пустота.
Больше ни ручьи, ни дождь, ни гр`озы
Не увидит уж девчушка та


Рецензии