О чем-то плачет серый дождь...

О чем-то плачет серый дождь
Всю наступившую неделю,
В лесу – листву, на поле – рожь
Закрасив серой акварелью.

И в городах из-за него
Угасли все былые краски:
Сплошное серое пятно –
Как будто в черно-белой маске.

Наверно, тихий плач дождя
Никто бы даже не заметил,
Всегда погоду лишь виня
Как будто бы во всем на свете.

...Не просто плачет в эти дни
Дождь все сильнее и сильнее,
Поплачем вместе с ним и мы,
Ведь с высоты ему виднее.

О том, что было, но прошло,
За что нам стыдно иль досадно,
О тех, кто жил когда-то, но
Ушел отсюда безвозвратно.


Рецензии