Аферисты?

Аферисты?

Бенгальским огоньком иль спичкой.
Гореть иль тлеть. Алкать иль спать.
Емелей слыть иль стенкой рать.
"Стальные яйца" иль "синички"...

  Это яркая часть Человечества.
Афера с французского - рискованное дело.
Основные Черты:
1.Люди действия.
2.Сами алчущие Звезд с Неба, или Подвесок королевы из Букенгемского Дворца, или Всемирного Счастья и вовлекающие силой своей ауры массы в заведомую Глупость.
3.Люди момента - как бенгальский огонь - сгорят, оставив кучки вонючего пепла.

   Вот Мы и узнали, тех кого обожаем - Д.Артаньянов, Остапов Бендеров, Сорви-голов, Дон Жуанов и...
прочих ПЕРЕВЕРТЫВАТЕЛЕЙ настоящего, т.е. революционеров, по-французски говоря.

Консерваторы - Буанасье, Скруджы, Головлевы и т.п. терпеть Их - авантюристов, не могут.

Вы спросите, кто прав?
Не знаю. Это знает только Время.
Каждому оно свое...

Возможно Главному Режиссеру Жизни было бы скучновато - лишись он Действия.



Бенгальским огоньком иль спичкой.
Гореть иль тлеть. Алкать иль спать.
Емелей слыть иль стенкой рать.
"Стальные яйца" иль "синички"...

Остап, шагая по Тверской,
решал: Ему стать сыном Шмидта,
иль к черту бабкины корыта -
женюсь-ка на вдове простой.


Рецензии