Зимой темнеет рано

Скорей неси дурману, обезьянка.
Поторопись, карета на подходе.

Зажглась свеча, где миг назад садилось солнце.
То есть предвестие начала и конца.

Успеть бы вдоволь насладиться тайной,
Что подобно шлюхе, покоя не дает мужам ученым.


Рецензии