Зелёные плоды скоропалительных размышлений. 17

Иной на зло врагам готов друзьям нагадить.

Всегда можно сказать, что слово ты не давал, а одолжил на ненадолго.

Человека в годах совесть уже не грызёт - зубы-то сточены. Так, щекочет дёснами.

Смеха без причины не бывает. Может, человек тренируется убедительно смеяться.

На меня ответственность возлагать бесполезно. Соскальзывает, как с намыленного.

Неслыханная и невиданная щедрость - это которую проявляют по ночам на цыпочках.

Если человек уверяет, что тебя насквозь видит, то у такого не глаз-алмаз, а глаз-рентген.

Столько за вечер чепухи намололи, что еле из комнаты выбрались - ноги в чепухе вязли.

Стороны пришли к полу-разумному полу-компромиссу. Удалось заключить полу-договор.

Сегодня ночью мне приснился настолько хороший сон, что даже во сне понял, что это - сон.

Должен заметить, что никому я ничего замечать не должен. Для этого есть замечательные люди.

Не всё что колет глаза - правда. Ложь иногда в целях маскировки использует такой же колющий приём.

Больше всех человек должен опасаться самого себя. Остальным, чтобы навредить, ещё подкрасться надо.

Стоит только чего-то захотеть, как сразу желание образуется. А на подхвате тут же появляются надежда и мечта.

Иногда хочется человеку навязать своё мнение, а на нём уже столько мнений навязано, что твоё уже не поместится.

Если приложить достаточно труда, то рыбку можно выловить не только из пруда, но даже из рыбного отдела магазина.

Реальный упадок сил - это когда у человека не хватает сил даже рюмку водки поднять. И ему приходится лакать из блюдца.


Рецензии