течение

Пусть причалы разобьются тенью
о перила чьим то невезеньем,
общей скорбью рук переплетенье
разомкнётся в этот шторм зимы.

Якоря трещат,и на пределе
все троса,и только колья в теле
берегов,которые успели
зацепиться веткою весны.

Ветка зацепилась за вагоны,
и за километры вдоль перронов,
за чужие окна в разговорах
вжалась ветка чередою сил.

Руки уже пальцами не слышат,
пальцы онемели от затишья
двух причалов,и уже не дышат
чёрные ряды восьми стропил.

Уносили ветры два причала
волнами без края и начала,
солью рты заткнув,чтоб не кричали
в обречённость обручённых рук.

Лишь теченье,омывая бреги,
знала правду,пряча обереги,
разомкнув перила те навеки
в притяженья бесконечный круг.


Рецензии