Люблю тепло

Люблю тепло, уют домашний.
Серени шелест за окном.
Когда припомнив день вчерашний,
Все соберутся за столом.

Глава семьи, отец семейства
Он не печалится ничем.
Свое устроил так житейство.
Без всяких нужных, срочных дел.

<Хочешь жить- работать надо>.
И с этой истиной простой,
Работал сам всегда с отрадой.
Ушел на старческий покой.

Теперь сидит шуршит газетой.
Что еще надо старику.
Когда обут он и одетый
И пенсия идет ему.
 
Старушка мать о нас вздыхала.
Когда в семье бывал разлад.
И часто, часто называла,
Нас именами невпапад.

Мой старший брат во всем примерен.
Работал с ранних, юнных лет.
Я за него всегда уверен.
Он выполнит отцов завет.

И каждый день он сеет пашет.
Все для народа, для людей.
Он погостить в доме нашем.
Приехал с дочкой своей.

Один лишь Мишка забияка.
Такой же грубый и простой.
Не пьет вина не любит драки,
В труде не ищет он покой.

Ему не нравится работа.
Хотя и трудится сполна.
Он не привык дружить с заботой.
Душа его, всегда вольна!...

И теперь я часто вспоминаю,
Беседы наши за столом.
Ароматы липового чая,
С домашним, вкусным пирогом.


 


Рецензии
Уют, тепло и шелест сирени за окном, какое блаженство! Когда достаток в доме и пришло время заслуженного отдыха, что может быть лучше?! Спасибо за откровение! Очень приятно читать Ваши стихи! С добрым заокеанским приветом, я.

Татьяна Константинова 2   09.03.2017 14:20     Заявить о нарушении
Татьяна! Здравствуйте.Домашний уют! Семейный очаг! Вот истенное счасте в доме.
ОТ этого остались одни воспоминания. Только память хранит семейное счастье.
Спасибо Вам, за тепло. Ваши строчки греют душу! Здоровья Вам! Михаил.

Михаил Косов 3   09.03.2017 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.