Голос

Одиноко стою я у края реки
Берег зыбкий, как в люльке, качает
Голос мне говорит:-Ты не бойся, иди
Очень быстро вода убывает

Лучше плыть, чем по вязкому дну ковылять
Быть на гребне волна помогает
Не придётся дорожную обувь менять
В грязном иле нога утопАет-

-Почему в трудный час на крутом берегу,
Без поддержки родных оказалась?
В сумашедший поток как одна я войду?
Нет помощников сбросить усталость-

-Они рядом с тобой и ты их не казни
Пусть в дорогу СВОЙ груз собирают
Не крути головой, вперёд прямо смотри
Каждый рЕку СВОЮ выбирает

Ты пойдёшь не одна, помощь будет в пути
И она силы разные тратит
Для слепца и невежды бревна не найти
А кому-то соломинки хватит

Буду ждать Я тебя на другом берегу
У костра обсушу и согрею
И нетленной свечой свет в окошке зажгу
Утомившейся дух разговЕю-

Я взглянУла на реку, а мягкий песок
Путь, не ровной цепочкой, указывал
И следы говорили, что там мой исток
-Надо верить,- мне Голос приказывал

Вот заветный очаг, только кисть протяни
-Ты утонешь,- мне трусость шепнула
Но меня поманил зов знакомый вдали
И я смело на Голос шагнула


Рецензии