Производителю мусора

                Человек венец природы.
                И от этого венца
                Лес, поля, леса и воды
                Ждут печального конца.

                На земле мы только гости,
                А на небе нас не ждут...
                Да и место на погосте
                Далеко не все найдут.

                Жизнь-это конвейер смерти!
                Страшно коль в аду гореть,
                Аппетит слегка умерьте,
                Чтоб на небо улететь.

                «Человек венец природы» (Михаил Стихоплётов)



Человек, коль ты разумен,
Всё додумай до конца:
В потребленьи – ты безумен,
Так что и не до венца,

Ты продуктам упаковку
Напридумывал, что вздор!
Всю Планету маркировкой
Упаковывать ты скор:

Пластиком загадил воды
Мирового океана!
Скоро все твои доходы
Быть доходом перестанут!


Рецензии