Хорошие люди

Хорошие люди наивны, как дети,
Поверят на слово, всему вопреки,
Хорошие люди свежи словно ветер,
Как волны прозрачны у чистой реки.

Хорошие люди - не броски, не ярки,
Слова их честны, не наводят туман,
Хорошие люди, как с неба подарки,
Они не способны на ложь и обман.

Хорошие люди - в работе, не в скуке,
В них зависти нет и корысти в них нет,
Хорошие люди берут на поруки,
Прощая того, кто принес много бед.

Хорошие люди не видят в вас злого,               
Как честен и чист, прямодушен их взгляд,
Хорошие люди не примут чужого,
А все, что нашли - возвращают назад.

Хорошие люди, как добрые руки,
Как звезды небесные светят в пути,
Хорошие люди шагают на муки,
Чтоб мир уберечь от беды и спасти.

Хорошие люди согреют, как солнце,               
Как ясное небо сквозь тучи вокруг,
Хорошие люди, что лучик в оконце,
С ним ваши печали рассеются вдруг.

Хорошие люди поддержат вас смело,
Когда паровоз ваш вдруг сбился с пути,
Хорошие люди и словом и делом,
Помогут дорогу и рельсы найти.

Хорошие люди доверчиво верны,
Им трудно поверить в неискренность слов
Тому, кто их предал, лишь скажут: - Наверно,
Любовь он забыл, как основу основ.

Хорошие люди не стонут в жилетку,
И храбры, как львы, помогая друзьям,
Хорошие люди не так уж и редки,
Цените таких, если встретились вам.

Хорошие люди приносят всем счастье,
А в бедах закроют вас грудью своей,
Вот только в других ошибаются часто,
Вокруг видя только хороших людей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.