Горы

На горизонте светят горы -
Остроконечные просторы.
Сверкает ледяной витраж,
Мерцает голубой мираж.

Невольно думаешь о том
Что будет, может быть, потом...
Надеюсь я на долгий век.
Мне не дойти туда вовек.

Но с каждым днём всё ближе, ближе
И горы выше, шире, ниже.
И предо мной заполнив фронт
Закрыли горы горизонт.

Как близко может быть погибель.
Но в тех горах стоит обитель
И в скалах жуткой крутизны
И синей снежной белизны

Есть старый теплый крепкий дом
И место в нем. И место в нем!


Рецензии