Опять в сомненьях

Он весь в своих изображеньях,
Картинах, "лайках" и друзьях,
В подсчётах их... И, без сомненья,
Он мастер кисти, что в руках!

Сам сообщенья посылает
Избитой фразой нужных слов,
Душой их не обременяет -
К подсчётам их всегда готов!

Кто сколько комментов поставил,
Кто сколько "лаечек" послал...
Момент настал - и он оставил
Друзьям разборки... вот нахал!

И тех, что преданными были,
В момент из списка удалил.
И все слова уже не в силе -
Друзей реальных позабыл...

Но "лайки" до сих пор считает,
Друзей в сети пополнив счёт,
При этом истинных теряет,
Чтоб и не знать чужих забот!

Так познаётся друг - в несчастьях,
Ему так преданных друзей!
Он другом был для них, отчасти,
Когда хороших ждал вестей.

Своя беда - для всей вселенной,
А ваши беды - стороной!
Но в дружбе истинной и верной
Нет даже слова - выходной!

А я опять живу в сомненьях,
На те же грабли наступив;
В своих стихах ищу спасенье,
Припомнив юности мотив.


Рецензии