страх

Сижу в темноте,меня манит к окну,
Подойти я боюсь,но уже не усну.
Ветви деревьев словно живые,
Длинные,сильные будто живые.

Он будто бы тут,он будто бы рядом,
Пугает меня уверенным взглядом.
Поднялся вдруг ветер.
Темно.Поздний вечер.

И будто бы сзади кто-то шагает,
Как будто меня он давно уже знает.
Тело мое вдруг окаменело.
А сердце от страза словно сгорело.

Закрыть бы глаза,открыть и проснуться,
Понять,что кошмар и ужаснуться.
Но это не так.Что делать не знаю.
Хотелось бы крикнуть,дар речи теряю.

Он близко,он рядом,он дышит мне в спину,
Не сдвинуться,будто,наступила на мину.
И вдруг детский плач напевает мне песню
"Скорее беги,дорожи своей жизнью".

Меня осенило,что нужно бежать,
Я повернулась хочу убежать.
Вдруг девочка призрак толкнула меня,
Я открыла глаза и все поняла.

Что это кошмар,я просто заснула,
Я встала с кровати,и просто шагнула.


Рецензии