Забавно наблюдать, как люди врут...

Забавно наблюдать, как люди врут,
Как бегают глаза и чешутся запястья.
Какой же это неимоверный труд,
Плоды его несут, возможно, счастье.

Кусая губы, морща в складках лоб,
За мочку уха теребя невольно,
Спешат поведать, говоря взахлёб,
Чтоб не прервали их сказав: «Довольно!»

К чему слова, которым «грош цена»?
Да только ложь всему сейчас основа.
Сегодня людям, правда, не нужна,
Такая - извращенно-бестолкова.

В глазах испуг: А вдруг кто не поверит?
И тут же забывая обо всём,
Свой бред и ложь бумагою заверит,
Печать и дата, подпись. Всё при нём.

Забавно наблюдать, как люди врут.
Как бегают глаза, в которых страх таится,
И ужас от того, что их прервут.
Такой картиной грех не насладится!
31.01.2017г.


Рецензии