Вставайте, люди всей Земли

Хор /А-А-А…/

Листает время день за днём
Своей Истории страницы,
Чтоб в ряд блистательных имён
Вписать войны ушедшей лица.

Идут Бессмертные полки,
И с фотографий как живые               
Глядят участники войны –
Герои матушки-России.               

Хор /А-А-А…/
               
И как призыв, и как набат
Звучит победных будней слава,
В них Белгород, и Сталинград,
Курск, Севастополь, Брест, Варшава…

И в миллионных их рядах,
Где маршалы и рядовые,
С печальной гордостью в глазах
Идут свидетели живые.

Вот пал Берлин!  Повержен враг!
Цена Победы этой свята!
И над Рейхстагом Красный флаг
Был водружён простым солдатом.

Чтоб шар земной не знал тревог,
Весенним солнцем согреваем,
Идёт, идёт Бессмертный полк,
Под Знаменем Победы в мае.

За то, чтоб мир не знал тревог,
Чтоб шар земной войны не ведал,
Чеканит шаг Бессмертный полк
Под красным Знаменем Победы.

Хор /А-А-А…/

Мы этой памяти верны.
России путь велик и светел.
Сильней и крепче нет страны
На всём великом белом свете.

Вставайте, люди всей земли!
Народы мира, поднимайтесь!
Мир защитите от войны!
Вставайте, как один вставайте!


Рецензии
Патриотично, сильно, Людмила, с уважением

Жюр22   04.02.2017 07:39     Заявить о нарушении