281. От вечности, чтоб жизнь качала

  Светило выше, день длиннее,
  к весне направлен солнца луч
  к теплу зовёт и всё сильнее,
  забег Вселенной так могуч.

  И год за годом в хороводе, 
  в круг очертаний всех планет
  от галактического свода,
  в живучесть миллионы лет.

  Шагает от рождения весны,
  в рассвет Земли и звон капели,
  под птичьи трели, шелеста листвы,
  под образа чтоб былью пели.

  Звенит она не умолкая,
  вбирая родников начало,
  судьбу людскую возвышая,
  от вечности, чтоб жизнь качала.
 


Рецензии
Валерия, прекрасная лирика!
Вдохновения Вам и солнечного настроения!!!

Анна Климович   09.02.2017 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.
И Вам того же.
Рада знакомству.

Валерия Мирадаль   09.02.2017 11:47   Заявить о нарушении