На смерть поэта

На смерть поэта

Комья мерзлой земли. Крест на свежей могиле.
И уже не обманешь судьбу.
Я смотрела без слез, как стихи хоронили
В деревянном дешевом гробу.

Что зарыто, то вскорости будет забыто…
Завершая печальный момент,
Полупьяный могильщик, как мог, деловито
Свой нехитрый собрал инструмент.

Вот и все. Утирая последние слезы,
Облегченно вздыхает родня:
Мол, и жить не умел, и хороним в морозы…
Не нашел подходящего дня.

На поминках они молча ели и пили,
Растворяя печали в вине.
А стихи, как цветы, замерзали в могиле
Без надежды взойти по весне.


Рецензии
Да.Такая правда под дых бьёт!А стихи взойдут!

Владимир Герасимов Тюмень   28.03.2017 18:17     Заявить о нарушении