Ниточки бисера...

Ниточки бисера с мечтами жемчужными
Те, что когда-то ткАлись в душе,
Вдруг стали сейчас такими ненужными,
Зачем это всё? – она не помнит уже…

Ниточки эти в корсет обернувшись,
Обручем каменным давят на грудь.
Жемчуг слетел, на жизнь натолкнувшись,
Как-то живёт, не умея вздохнуть…

Переплетаются дни и столетия,
Жизнь равнодушно смотрит на нас.
Девочка рыжая, страстная, летняя
Стала вдруг женщиной без приукрас…

Ниточки сами назад не сплетутся,
Жемчуг самой не нанизать никак,
Одной ото сна ей никак не очнуться,
Как и самой не рассеять сей мрак…

Ходит по дням безликая, твёрдая,
Не видя в тоннеле какой-то там свет.
А под корсетом – душа почти мёртвая,
Опять равнодушно встречает рассвет…


Рецензии
Завораживающие образы, хоть и печальные... Все проходит, и это пройдет... Верьте в себя)

Агата Классен   31.01.2017 11:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая моя Агата!!!
Да... кольцо Соломона... )

Анелия Грифф   13.03.2017 14:42   Заявить о нарушении