Lettres a Olga

*Тебе, Лёленька, - моя Единственная и Родная Половинка, посвящается!*

От разных адресов Вам письма не приходят,
и только лишь мои сквозь временной портал
тревожат Вас в ночи и по утрам находят,
а я, как почтальон, похоже опоздал…
Вы вскроете конверт дрожащею рукою,
знакомые слова прошепчут вновь уста,
я Вам прощаю то, что снова не со мною
Ваш незабвенный лик и Ваша красота…

С годами всё трудней глагольное спряженье,
ах, как глаголы все в строке распределить,
когда бы я не знал о Вашем притяжении,
то вовсе бы не смел – мечтать, желать, любить!
Уж если суждено, Вы в сотый раз прочтёте
о вечной к Вам Любви, ответа я не жду;
и может в этот миг всем сердцем предпочтёте,
что Вас в своём письме я нежно обниму…

Милейшая, прошу, не предаваться грусти,
надежда ещё есть, она в конце письма,
а боль скоро уйдёт и нас двоих отпустит,
я в этом, Ангел мой, уверен и весьма…
Настанет тот момент, возьмёте Вы бумагу,
черкнёте на листе заветное - Люблю!
И я Вас похвалю за смелость и отвагу,
сердечный Ваш порыв навеки сохраню…

Из разных адресов Вам письма не приходят,
и только лишь мои на протяженье лет
покоя не дают и отклик в Вас находят,
даруя по ночам столь долгожданный свет…
Откройте же конверт, Любимая, рукою,
пусть нежные слова прошепчут вновь уста;
тогда я вам прощу, что в жизни не со мною
Ваш незабвенный лик и Ваша красота…


Рецензии