И славянская душа и церквей колокола.. Вера Нейска

2014-2017г. Киев (Из библии: народ - разделённый в себе - обречён)

Киев, древняя столица,
От истоков - Русский мир:
И Славянская душа и церквей
Колокола.
Кто по улицам твоим сегодня
Ходит и взирает на тебя?
Кто колено клонит в храме русском?
Кто молитву за тебя творит?
Кто сидит в палатах Государя,
Кто дела житейские вершит?

Тёмны и страшны от власти речи,
Ныне слышим - ВЕРИТЬ НЕ ХОТИМ,
Смертью, бомбами они грозят -
Не ВОРОГ,
Поразить ДОНЕЦК и с ним-
ЛУГАНСК.
И стреляют, вопреки рассудку,
И взрывают мирные дома,
Бомбами калечат школы,
И взлетают в воздух роддома.

Сколько искалечено, погибло
Наших с вами матерей, отцов?
Сколько жизней отнято
Жестоко.
Кто ж за них ответит и когда?
И кому ж такая жизнь нужна?

Скачет " детство" по дорогам,
И на площадях кричит,
Дружно юность в пляске дикой
Кровь единую хулит.
Русский мир границам предан,
ПОДЕЛЁН его народ.
А народ с разбитым сердцем,
На заклание идёт.

И сбылась мечта ВРАГА -
Будешь бить ты сам себя.
Сам свой город разрушать,
И людей уничтожать.
Кто великий, кто огромный -
Будешь долго выяснять...

Киев, то же твои дети,
За ножи взялись, идут.
И кого ж на этом свете
Резать и губить зовут?
Мать, отец, кого на свете
В этот мир вы привели?
Как же вышло так,
Что дети
БЬЮТ
Из разного калибра
По своим же городам?

Глаза яростью сверкают,
Душа - чёрту отдана,
С языка слетает пакость
На родную кровь свою.
Моё сердце скорбно плачет,
Твоё - злобою кипит.

А от злобы той безумной
Гибнут лучшие сыны-
Слёзы льются беспрерывно
Над могилой Бузины.
Спит Олесь - убитый подло
За правдивую строку...
И в могиле его сердце,
На земле своей родной -
Не вернуть его домой.
Замолчал писатель славный,
Но кричит его строка -
Я СРАЖАЮСЬ ЗА ТЕБЯ!

Русский мир заколебался,
Раскололся и горит.
Неужели это время
Приговор ему творит?
Киев, Харьков, Львов,
Житомир...
Ополчились на ДОНБАСС.
Дети матери единой
Кровь рекою льют сейчас.

Дети запада с востоком
БЬЮТСЯ
Жизнь свою губя.
И зачем война такая?
И кому она нужна?
Преступления безумны,
И жестоки и подлы -
Гибнут наши с вами дети,
И родные старики...
Гибнет мир наш с вами -
Русский,
Пусть Украиной он стал,
Но Славянским, Русским миром
Быть
От того не перестал.

Кто за нашу кровь единую
Заплатил, как сатана?
И погибла в том обмане
Неокрепшая душа.
Кто-то, где-то и с восторгом
Набивает кошельки.
Где-то МАТЕРИ от ГОРЯ
ПОСЕДЕЛИ - НЕ МОЛЧИ!

Народ, разделённый в себе - обречён на гибель.
см. БИБЛИЮ.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.