Небо

Небо,
Расскажи
Про жизнь
Там, где я не был.
Может, там чище песок?
Время повисло?
Больше смысла
На квадратный метр строк?
Или солнце там ярче светит?
И не дует холодный ветер?
Это облако на рассвете,
Его могут увидеть дети?
Небо,
Открой карты,
Расскажи секреты,
Поведай!
Нарисуй облаками
То место,
Где честно,
Где не машут руками.
Завтра
Опять просить стану,
Даже пораньше встану,
Чтоб тебе приготовить завтрак.
Небо,
Ты мне веришь?
Люди хотят зрелищ
И хлеба.
А счастье?
Счастье есть там?
Или бездна
Страсти?
Да что я!
Ты только зажжешь звезды,
Когда будет поздно.
Не стОит!
Небо,
Никому не говори
Про тайну, ври,
Чтоб не пришли беды.
Скрывай,
Прячь это место.
Слишком тесен
Твой рай.
Небо,
Заставляй думать,
Мыслить, слушать,
Не давай ответов.
Может есть где-то
То, что ищут,
О чем пишут,
Но это знаешь только ты, небо.


Рецензии