Иногда натыкаешься - люди-стены

Иногда натыкаешься - люди-стены,
На них нарисованы лица, улыбки.
Подписаны стены: друг, знакомый...
И всё пристойно, пока не ломишься.
Пока не распахиваешь плотину-душу.
А там - как сложиться, но всегда больно,
Твёрдо, холодно, равнодушно.
Держи регламент и знай приличья.
Думай, что говоришь, и кому. Задумайся,
Зачем говоришь и зачем стучишься
В стену, в нарисованные таблички,
Смешной живой человек. Распахнётся
Окошко - сюда, мол, порцией, выдавай,
А мы-стена, тебе сдачу. Обмен, приём, прощай.
До завтра. Приходи, окно открыто по расписанию.
И мне, что на воздухе, становится душно.
На улицах людей-стен кто-то явно
Лишний по списку. Забираю
Любовь-плотину, и сердце, и мысли.
Бежать за город, бежать за небо.
Там люди-степи, там люди-птицы.
Да, нет табличек и нету правил,
Само собой слагаются песни,
Слагаются связи, свиваются жизни...
Никто не "друг", никто не "знакомый".
Там всё как есть: человек-ветер, человек-травы...
Похоже, я не любитель стен. И точнее:
Меня не любят люди-таблички.


Рецензии