Подсознательно путь свой выбираю...

Подсознательно путь свой выбираю,
Сонным  берегом медленно бреду.
Четки памяти  вновь  перебираю,
Только главного - так и не найду.

И под  шелест волн  вспоминалось многое,
Даже в сердце боль трудно удержать.
Вдруг, припомнилось, детство босоногое,
Из которого мне не убежать.

Снова вспомнились теплые рассветы,
И бездонность вод,  чистота небес,
И кузнечиков звонкие квартеты...
Жаль, что этот сон навсегда исчез.

А дороги лет в нас переплетались,
С каждой пройденной - делая мудрей.
Окончательно с юностью расстались,
Паруса, подняв, новых кораблей.

Ну, а жизнь опять, за собой уносит,
И стираются прошлого следы.
Опустилась, вдруг, нам на плечи осень,
Не поверили, что уже седы...

А за ней зима следом неизбежна...
Кто б такое  мне мог наворожить -
Очутиться вновь, в  детстве безмятежном,
Жизнь еще одну хочется прожить.

Северный Кипр, 2017г.


Рецензии