Математика для народа

Страну представьте полем человечьим
И усмотрите сего поля градиент
Так в старину тот градиент определяло вече
Сейчас во многом личность, в сей момент
          Та личность, что устроит выпуклость над полем
          Достиг того поднявшись сам умом над всеми
          Или достиг того же, свой народ прижав в их доле
          А градиент, быть может, одинаков в этих схемах
Но для второго функция народа ниже
Она уходит в ноль, иль в минус устремится
Здесь не стремится власть к народу быть поближе
Им главное, как власти сохраниться
          Своих богатств повысить градиент
          Простой народ, при этом, должен поделиться
          Богатств для власти умножения момент
          Права народа вычитаньем должны смыться
В прогрессии растут права у власти
Регрессия в житье народном
К нулю предел образования по большей части
Хранить народное здоровье не угодно
          Извлечь, отнять и отделить, создать лимит
          Такие знаки для народа
          Умножить, в степень возвести – богатый зрит
          И это знаки его свода
Понять сей математики закон
Народу всё ещё возможно
Для смены знаков – власть большой препон
Их изменить чертовски сложно!
28.01.2017г                г.Капчагай


Рецензии
"Понять сей математики закон
Народу всё ещё возможно"?
Живет он чувством – не умом:
Вот потому-то и тревожно.

Анатолий Тапилин   06.03.2017 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.