ОТЕЦ

Вся наша жизнь – упрямый факт,
Живи век и учись.
Пусть гордый ты и не дурак,
Но пред отцом склонись!

Не важно, кем был твой отец,
Важнее чтоб он был.
Пусть не герой он, не храбрец,
Но жизнь тебе открыл.

Пусть он ремнем учил тебя,
Чтоб ты разумным рос.
Чтоб честь семьи своей храня,
По жизни ее нес.

Учил любить тебя рассвет
И уважать закат.
Чтоб ты детей берег от бед
И старикам был рад.

Учил тебя растить свой хлеб,
С другим его делить.
Берег от зла тебя и бед,
Учил людей любить.

Пусть в жизни было все не так,
Как ты того хотел.
Но жизнь – она упрямый факт,
Зависит все от дел.

Пусть не герой ты в наши дни,
Пусть даже не храбрец.
Но честь семьи своей храни,
Как завещал отец!
16.08.2012г.


Рецензии
Какой бы отец ни был он у нас один и другого такого не будет. А понимаем его с годами, когда сами становимся отцами. Понимаем, что он нас по-своему любил, пусть и не всегда мог выразить свои чувства словами, а больше делами.

Александр Кацура   26.03.2023 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.