Узнавай меня по шагам

Узнавай меня по шагам,
Оставляя заметки в сердце.
И от этих тяжелых ран,
Мне уже никуда не деться.
Узнавай меня по глоткам,
Я прощаюсь со свободой смело.
Но не думай,что ты поймал
Птицу в клетку свою умело.
Открывай меня каждый раз,
Начиная с другой страницы.
Это будет длинный рассказ,
Но ничто в нем не будет забыто.
Распускай меня по чуть-чуть,
Как бутон распускает роза.
Она будет долго цвести,
Если спрячешь ее от мороза.
Прочитай меня сотни раз,
Каждый раз ты увидишь другую-
Непонятную и,подчас, совершенно иную.
Узнавай меня каждый миг,
Каждый миг по-другому прожит,
Ты, быть может, меня поймешь,
Всей душою, до дрожи.


Рецензии