Портрет художник оставит мне

Портрет художник оставит мне
На белом-белом от снега стекле.
Слезой размытой - черты лица,
В них мало света и нет тепла.
Слов милых, нежных иссяк запас,
Как снег колючих летит снаряд
И бьет мне в сердце. И слышен стон.
Как я хочу, чтоб это был лишь сон.
Мой страшный, зимний,
Мой детский сон.
Как в свой хочу я вернуться дом.
В свой теплый, милый, уютный дом,
Где нет тревог и все идет своим чередом.
Хотела счастья, хотела жить,
А иногда может и любить.
Но милых, нежных иссяк запас,
Как снег колючих стрелою враз!
Холодных чувств по телу град,
Разбито счастье, но нет утрат.
Слезой размытой - черты лица,
На память это мне от тебя.
И тают слезы в пустой тиши,
А снег рисует чьи-то черты.
На белом-белом от снега стекле
Портрет художник оставит мне,
А утром солнце, теплом луча,
Свой штрих внесет - по стеклу слеза.


Рецензии