Крепкий орешек

Оказался Трамп орешком крепким,
Раскусить его пока не всем по силам,
Он из бизнеса, политик в общем редкий,
В США на трон ещё таких не заносило.

Этот президент на нацию работать будет,
Не нужны ему ни слава даже, ни зарплата,
Прагматизмом он своим людей разбудит,
Все смотреть станут по-новому на НАТО.

Перестанет быть Америка жандармом,
Насаждать свои режимы разным странам,
Не позволит демократам он бездарным,
Отравлять планету всю своим дурманом.

Трамп пришёл и изменил погоду мира,
Все политики Европы сразу заскучали,
Трудно стало защищать им честь мундира,
Попривыкли жить с оглядкой, без печали.

Справиться с ним сможем  с терроризмом,
А может быть, начнём все разоружаться,
Скажем хором миру да и нет  милитаризму,
Станем вновь, как и на Эльбе обниматься.

Только помните, что Трамп, увы, не русофил,
Он сторонник выгодных для янки отношений,
Нужно, чтобы Кремль брататься не спешил,
Пусть ситуация сама созреет для решений.

Январь 2017г.


Рецензии
Но просты порядочны слова,
А без мира ,дружбы и справедливости мы никуда.Спасибо

Забина   16.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
С Вами трудно не согласиться и я благодарю Вас за этот отклик.

Юрнест Алин   17.02.2017 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.