Мы познаем

Мы познаем тогда, когда теряем,
Как странно же устроен Человек.
Не ценим мы родных, не доверяем.
Приходит час - они уйдут навек.
 
Так что же не жилось тебе в ту пору?
Когда был рядом, когда жизнь любил.
И для тебя был другом и опорой,
Тобой и жизнью вашей дорожил.
 
А что теперь? Осталась только память.
Хотелось бы былое возвратить.
Но нет, увы! Оно лишь душу ранит.
И ты не знаешь, как же дальше жить.
 
Так сделай вывод - будь всегда добрее
К тем, кто с тобою рядышком живут.
И ты поймешь, что нет тебе милее
Тех самых тёплых, радостных минут!


Рецензии