Улыбка мамы

Покидать родимый край– не внове,
Только чаще стал я замечать –
На чужбине пишется о доме.
На чужбине Родина – как мать.

Хорошо зимою на курорте
В теплом море ноги полоскать,
Только сердце тянется к работе
И туда, где ждет родная мать.

Много лет на свете пролетело,
Много опыта собрал я за спиной.
Там в согласии живут душа и тело,
Где улыбка матери родной.

Отчего на Родине тепло мне?
Отчего же так душа поет? -
От того, что в нашем Отчем доме
Мамина любовь, как Бог живет.

27.12.2013г. (Москва)  ©Nik Ершов


Рецензии
Светлое, доброе стихотворение, будет далёкие воспоминания о детстве, доме и любви искренней и настоящей!

Александр Кацура   26.03.2023 17:43     Заявить о нарушении