Визит матери

Я жду, когда приедет мама,
Когда тихонько ступит в дом.
В мои глаза посмотрит прямо,
Растаю я во взгляде том.

Что ты приехала старушка,
Я благодарен небесам.
Уж покосилась та избушка,
Где сказки слушал по ночам.

А я возьму тебя за руку,
Как в детстве ты меня брала.
Ты будешь рада сыну, внуку –
Поговорим мы о делах.

Я расскажу тебе мамуля
О том, как я тебя люблю,
Как тебя любит мой сынуля,
И точно так же, любит внук!

А ты, моим словам внимая,
Ешь колбасу и пироги.
Затем мы вместе выпьем чая
Отведаем твои блины.

Давай оставим, мама, дело
И о тебе поговорим.
Ты что-то рано поседела,
Не виноват ли в этом сын?

А мама приласкает тихо,
Заплачет скромною слезой
И скажет: – Виновато лихо,
А я, сынок, горжусь тобой.

Я знаю, каждая так мама
Своих ласкает сыновей.
Чиста любовь их и упряма,
Так любит Бог своих детей.

Теперь деревни нашей нету,
Людей, я при которых рос.
Давно их Бог призвал к ответу
 И уложил всех на погост.

Любовь к родителям святая!
Живыми надо их любить.
Хотя они не умирают,
А в сердце продолжают жить.

01.05.15г.


Рецензии
Очень тёплое и искреннее стихотворение, пробуждает много забытых чувств к тем, кто дал нам жизнь. Спасибо, Николай, что поделился самым сокровенным!

Александр Кацура   26.03.2023 17:50     Заявить о нарушении