Хрустальный лес

Продрогла роща каждой веткой
За ночь от лютого мороза,
Застыли на деревьях слезы
От стужи и от злого ветра.
Но луч пробился из-за горки,
Как будто посохом помазал,
И солнце сотворило сказку,
Играя в слюдянистых корках.
Зажегся свет в прозрачных каплях,
Застывших на ресницах рощи,
Стряхнули сумрак стылой ночи
Деревьев серебристых лапы.
И сразу приоткрылась  тайна -
Для красоты повсюду место!
Покуда ждешь благих известий,
Мороз не выстудит желаний.


Рецензии
написано живо и жизненно. очень хорошо воспринимается

Серж Конфон 2   30.10.2017 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.