Речь

Ну кто из нас вспомнит когда прозвучало,
В сияющий миг для отцов-матерей -
И первое "мама", и первое "папа"
Все первое, новое в жизни твоей.

И радость кружилась лихой танцовщицей:
Могу я! Могу! Я могу говорить!
И к папе, и к маме летят будто птицы
Слова что из сердца легко сотворить.

Но так уж устроен наш мир современный -
Нет времени ждать когда радость пройдет
И новые, новые, новые перлы
Спешим научить выговаривать рот.

"Люблю", "ненавижу", "дружить" и "неправда"
"Дай мне, а не ей" или "ты уходи" -
Идут чередою сквозь детскую душу
И ранят, и колют, и стонут в груди.

Приходит момент, когда солнце погасло...
Нет-нет, не погасло, но светит чуть-чуть,
И тут вырывается то, что напрасно
Когда-то смогли мы в  язык свой впихнуть.

И "сволочь", и "дрянь", и "мерзавец", и "сука"
И прочее, прочее горе души
Уходят эмоции света - лишь мука
Как колокол боли из сердца звучит.

И все нарастает, все больше, страшнее,
Не стану примеров я здесь приводить.
Тайфун скверно-словья, волна - омерзенья
И как, ну скажите, с такой речью жить?

И нет ни полета, ни силы в мечтании
Когда дух и сердце ей оскорблены.
И в Матовом нет берегов океане,
И чем в море Брани нет выше волны...

***
Прошу вас, прошу, и с мольбой заклинаю!
Мы - люди, коль смотрим на звезды и лес.
Давайте ж удержим подобия лая
И вспомним что Речь - это дар от небес.


Рецензии
тему одобряю всячески

Дарья Коппола   05.07.2017 13:43     Заявить о нарушении