Останься с нами!

Объяты грустью, небеса чисты
Перед рассветом.
Встают над Русью Божии кресты
С воскресшим светом.

И кажется, что Русь жива!
Плывут мгновения
По белокаменным церквам...
Мираж.. Видение...

Но разве будет вечной рань?
С безбожной силой
Приходит день... Куда ни глянь -
Везде Россия.

И грудь мою сжимает грусть
Словно клещами...
Не уходи, Святая Русь!
Останься с нами!


Рецензии