Наваждение из грёз

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/_hnaS6IyqOI
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

        ~    *    ~

Вечер, хитрым чародеем,
Небосвод околдовал.
Горизонт был голубее,
А теперь на нём провал.

Тайной вспыхивают точки
И копейкою луна.
Запоздалою отсрочкой -
Расплескалась тишина.

Заплетает темень косы,
Как в замедленном кино.
Мысли движутся вопросом
В бархатистое панно:

Где живёт любовь земная,
Сколько ждать желанный свет,
Отчего желанья тают?
Но в тиши ответа нет.

Устремлённый взгляд на небо
Не находит знаков в нём,
Лишь загадочная небыль
Сказки шепчет о своём.

Может лунный блик подскажет,
Как найти в душе покой,
Или путь звезда укажет
Серебристою рукой.

Но молчит холодный вечер,
Не решает ночь вопрос.
И летят земле навстречу
Наваждения из грёз.


Рецензии
Я немножко почитаю,
говорить пока ленюсь...
Строчки тихо полистаю,
Я потом ещё вернусь...

Анатолий Шатохин   12.03.2017 05:53     Заявить о нарушении
Возвращайтесь, буду ждать,
Строчки тихо полистать...))

Лидия Таганова   12.03.2017 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.