Прощай - это худшее слово

Прощай – это худшее слово
Из тех, что мешают нам жить.
Не знаем, где свидимся снова,
Мир проклят стремленьем спешить.

Создатель нас вынянчил просто,
Все сложности в наших умах.
Мы рвём то, что нам не по росту,
Бросаем, что держим в руках.

Считаем, что мы  только правы,
Другой у нас вечно не прав.
Всё пишем и пишем уставы,
Забыв, самый первый устав.

Мы бьёмся в рядах совпадений
За случай – друг всех перемен.
Пусть есть у нас право сомнений,
Но нет у нас права замен.

Вершина всех наших бессонниц,
Без снов и без слов забытьё. 
Отбей все атаки, всех конниц,
Но время захватит своё.

Кто помнит, что было иначе,
Тот видел, как Мир был творён.
А это одно только значит –
Что временем властвует Он.

Ему, как прозрачному свету
Подвластно, без времени жить.
Свой миг, дав земному рассвету,
В небесном пути не спешить.


Рецензии