Мне взгрустнулось сегодня немного...

Мне взгрустнулось сегодня немного...
Что то в памяти тихо заныло.
Лентой вьется полями дорога
По которой я бегать любила.

По волнам золотистой пшеницы,
В зной полуденный с жаром несносным
И с охапкой пахучей душицы
Я бежала,сминая колосья.

Ветер прятался в платье игриво,
Путал волосы,дергал за косы.
И встречали меня молчаливо
На опушке у леса березы.

Я в прохладу лесную ступала,
Под деревьев широкую крону.
И все тайны свои доверяла
Тихо шепотом духу лесному.

Трели птиц  могла слушать часами,
Чистотой звуков тех покоренной.
От эмоций светился слезами
Взор девчонки в природу влюбленной.

А сегодня мне что то взгрустнулось..
Вот то поле..и лес в отдалении.
И до боли в душе всколыхнулось
Мое детство..и жизнь...как мгновение.


Рецензии
Очень хорошо сочинили! Детство прекрасное,иногда жаль невозвратное.

Самойлов Михаил 2   12.11.2017 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Михаил,за отзыв.Ребенка нужно беречь в своей душе,тогда детство не уйдет безвозвратно..Хотя ностальгия по нему будет присутствовать.

Русакова Татьяна   13.11.2017 07:52   Заявить о нарушении