Д. С. Ш. 138 Она скучала, угощала...

Шут.
Она  скучала,  угощала
      то  свежим  сном,  то  тухлым  бредом.
Права  качала,  искажала
      своё  кочующее  кредо
и  плутовато  искушала
      своим  распущенным  запретом.
Язык  свой  -  еле  волочила.
      Мой  черный  обелила  -  юмор...
"Ну  ты  с  какого  соскочила?.."  -
      я  вопрошаю  к  ней  угрюмо.
                До  1968


Рецензии