НеБог. Дрягин

Солнце золотом окрасит небо,
И ветер песни заиграл листвой.
Нет в мире места, где ещё он не был,
Пытаясь свой обрести покой.

Боги дали, будто в наказанье,
Жить в мире смертных до скончанья лет.
И сотни жизней он отдал скитаньям,
Ища ответы, которых нет.

пр
И ноги в кровь сбивает о дороги
Усталый путник. Жалко посмотреть.
И если ближе подойти немного
Услышать можно, как зовёт он смерть.

А дни идут чередой, как прежде,
Но лишь его время бережёт.
И обошёл тот бог мятежный
Всю землю вдоль и поперёк.

Он помнил жизнь свою на небе синем,
С тоской в глазах всегда туда смотрел.
Он быть хотел сильнее сильных,
Умнее умных. Но другой удел.

пр
И ноги в кровь сбивает о дороги
Усталый путник. Жалко посмотреть.
И если ближе подойти немного
Услышать можно, как зовёт он смерть.
Тоска его сгибает всё сильней,
Терпеть мученья больше не готов.
Не стать своим ему среди людей,
Не получить прощение богов.


Рецензии