Ах, глазищи...

Вроде осень гнездится в твоих волосах,
а в глазах сто чертей и отрада.
Видно боги решили давно в небесах,
что влюбиться ещё раз мне надо.

Где "шерше",  там "лямур",-
значит, праздник души
и глаза начинают искриться;
пляжи южные и вечера хороши,
а ночами, ты знаешь, не спится.

Ах, глазищи, что взгляд отвести не могу!
Ущипните меня, ущипните!
Это ж надо - влияние глаз на судьбу,
а она ещё только в зените...

И не стану, клянусь я, сварливой женой.
Бес гнездится под рёбрами, - значит,
Еще рано, мой милый,  идти на покой.
Помолюсь за тебя и удачу... 


----------------------------
Сегодня вечер твой и мой.
Мы так давно о нём мечтали,
Весь мир оставим за спиной,
Лишь ты и я в уютном зале.

Глаза в глаза! О боже мой!
Дай этим мигом насладиться!
За этот миг, какой ценой,
Я должен буду расплатиться??

Геннадий Старков 2   

---------------------------
С небес не надо мне звезды!
Пусть сердце бьётся, словно птица:
Луна...вдвоём здесь я и  ты,
судьба позволила влюбиться.

Пей неги чашу всю до дна,-
пусть завтра завтрашнее будет.
За радость, что в душе весна -
Бездушный,  лишь,  тебя осудит.

Галина Лычковская.
-----------------------------


Рецензии
Прекрасная лирика, Галина!
Спасибо!
Доброго денёчка Вам!

Марина Скворцова 6   04.07.2022 12:21     Заявить о нарушении
Доброго денёчка, Марина!
Спасибо Вам!

Галина Лычковская   04.07.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.