Птичья песнь

Ты лети, лети,
Птица вольная,
Помоги спастись...
Ночь
Раздольная.
А в какую степь
Принесешь тепло,
Мне об этом спеть
Позволь засветло.

В крыльях бьет ручей,
Ночь играется,
Среди сих свечей
Птица мается...
Поднеси к губам
Тряпочку воды,
Видишь, в перьях, там
Нету злобы...

Всё тепло отдав,
Птица вся дрожит,
Душу не предав,
Во степи лежит.
Ты найди её,
И спроси о том,
Кто теперь поёт
Песню о былом...

Ты лети, лети!
Птица
Вольная...

31.01.17


Рецензии